lunedì 28 maggio 2007

Californiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (Day 40:GMT-8)

Domenica 27, ore 23:27 (Pacific Coast Time)
Giusto per confermare quanto scritto sotto, e poi andare a letto per farsi una gita in solitaria a San Diego domani...
Aggiungo anche ora sono un Jedi


Ci siamo: domenica è stato IL giorno, L'evento, quello che tutti aspettavano da almeno un mese, ovvero quando è stata fissata: LA cena, con la maiuscola, quella preparata da me!

Per chi non avesse voglia di leggere, anticipo subito che è stato un vero e proprio successone

Con la filosofia del fare me, nell'accezione di dormire il più possibile, ho puntato la sveglia a 12.30, visto s'era fissato per l'1.30-1.45...Qualcuno però in alto non mi ha voluto far dormire, dannazione
Al che ne ho approfittato per chiamare casa&consorte prima d'aprire le danze ufficialmente. La lista della spesa era già pronta, tempo di mangiare un'insalata per restare leggeri e siamo pronti. Cioè sono pronto: chiama Lou, loro sono in ritardo e verrà solo lui.
Alla grande, da che mondo e mondo vanno gli uomini a fare la spesa?

Il supermarket dove siamo andati l'avessi scoperto prima, sarei campato meglio, o meglio, sarei ingrassato di più di quanto non possa esserlo già ora...
Non vi faccio certo la lista della spesa, che sarebbe pallosa, vi lascio però il menù

Antipasto
Crostini ai fegatini di pollo
Bruschetta con pomodoro
Crostini burro e pasta d'acciuga

Primo
Penne alle verdure
Penne all'amatriciana

Secondo
Tonno in forno all'arancio

Contorno
Insalatina radicchio belga, noci, olive e arancio, con aceto balsamico

Dessert
Torta alla ricotta
Profiterole


Per dimenticanza mia e mancanza di tempo rispettivamente, i crostini con la pasta d'acciuga e il profiterole son saltati a piè pari...
Lou mi deposita con la spesa a casa dei Miller, tempo di scaricare tutto, mi cambio e s'inizia a lavorare, dalla torta, che è quella che ci mette di più!
E subito ci si intrippa: qua non usano le bilance in cucina, ma i misurini. Ora, so una seppia io quanti grammi sono un misurino!Al che Elyse è uscita a comprare una bilancia...
Fatto l'impasto, preparo il ripieno e via, questa è fatta...Facciamo i crostini a sto punto, tanto ci siamo: mi date il trita carne per favore?
Non ce l'abbiamo
Come?
Non ce l'abbiamo
La mezzaluna?
Cos'è?
Diavolo
Cucina immensa, ma mancano gli attrezzi, non va bene, per niente
Ci s'arrangia col coltello più grosso possibile!Scotto i fegatini e inizio a macinarli a mano...
Fortuna inizia ad arrivare gente, ergo mani d'aiuto!Inizio a dirigere i lavori, metto Lou ad affettare i pomodorini e a strizzarmi gli aranci, Laura ad a spellarmi i peperoni, Bruce alla ricerca di quello di cui ho bisogno...e così via!
Tant'è che Laura m'ha detto sarei un bravissimo capo nel delegare le operazioni
Pronti i peperoni, s'affetta la cipolla, sia per l'amatriciana che l'altro primo: frignata disumana, dannate le cipolle rosse
In attesa d'aver zucchine, carote e melanzane pronte, prepare il quintale di tonno, che è veramente tanto, per non dire troppo: 2kg e passa di trancio, non cuocerà MAI!Al che lo apro in mezzo, lo condisco e ficca in forno. E nell'altro forno (sì, due forni) via la torta!
Si può dare via alle danze e accedendere il fuoco all'amatriciana e alle verdure, nonchè finire la salsa, abbrustolire il pane per crostini e bruschette e iniziare effettivamente a finire qualcosa...Bene o male è tutto in cottura al che siamo a buon punto...In compenso dalle 3.30 che sono arrivato sono già le 5.45...Roba, eh?
Il pane fa veloce, al che metto Laura a spalmare, con creazione artistica aggiungo la dovuta foglia di prezzemolo e i 2-3 capperi, sui crostini ai fegatini, e la foglia di basilico sulla bruschetta: non vi dico quanto aglio c'aveva strofinato...
I crostini son venuti di nulla, mi son superato, senza falsa modestia
E anche i sughi stanno prendendo corpo bene...la torta non se ne parla, quella è ormai specialità della casa
Nel frattempo, visto che le acque si stan calmando, ho preparato pure l'insalata, così siamo apposto
Il tonno come da previsioni, soffre e fatica, al che va aperto dell'altro...
Siccome inizio a essermi quasi rotto metto pure l'acqua per la pasta
I sughi son praticamente pronti, alle verdure mancano solo uvette e pinoli, all'amatriciana di rimtterci il bacon (rigatino assente da queste parti) soffritto all'inizio...Tutti dettagli che non hanno furia insomma!
Pasta pronta, si condisce, tutti a tavola, fuori, con tanto di funghi a scaldare, per quanto non sia freddo...Nessuno ci credeva, ma prima di mettermi a tavola son andato a cambiarmi, perchè so un signore
Si servono via via i piatti, la pasta è al punto giusto: silenzio assordante a tavola, solo mascelle che sgranano
Ed è segno bono nel 99% dei casi
Come in questo caso del resto...
Infatti c'è chi chiede pure il bis!E quando a chiederlo è uno cresciuto nei ristoranti e abbastanza selettivo, c'è da sentirsi doppiamente contenti!
Il tonno arriva come previsto, e come previsto è troppo: vabbè è pesce, si mangia bene e non va a male anche messo in frigo, visto ormai è cotto. Magari ci sarebbe voluto un pò più di succo d'arancio...Purtroppo, dannazione, non so dentro agli aranci!
La gente è piena zipilla, lo si vede dagli occhi...Considerando che il vino è scorso a fiumi...Bhè, è più una cosa da pranzo domenicale, che da cena
Tanto c'è solo la torta più, e tutti giustamente hanno uno spaziettino per il dessert: chiunque se lo serba, e lo trova anche se non ce l'ha
E anche la torta si rivelò ottima...
Diamine quanti complimenti m'han fatto, quanto m'han ringraziato, da non scordarselo
La pasta non è avanzata, i crostini sì e un pò di tonno: tutta roba rimangiabile...
Anche se i crostini li rifilano a me per portarli in ufficio il lunedì!
Vabbenoneeeeee
All'11 è quasi l'ora d'andare a letto, tutti i rimanenti si son levati, al che anche noi si fa lo stesso e via, soprattutto considerando che l'indomani sarebbe stato lunedì...


Ecco un pò di foto, miste, preparazione e a posteriori. A parte Lou e Laura, già visti, Alex pure, ci sono in foto Elyse, Peter (il pelato ristoratore) e Bruce il padrone di casa. Manca Mark, ultimo commensale. Non mi chiedete perchè ste foto non le han fatte più piccine ancora, perchè me lo son domandato pure io...







ps.Dio santo che accozzaglia di tempi verbali in questo post

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